IMG_2836.JPG

 

 

隔了一個星期

差不多是複診抽血看指數的時候

趁著上午天空賞臉

抓了外出籠  塞了肥肥就往醫院去

 

去醫院前

在家裡因為體重安了心

上個星期的6.1

經過一個星期的進補(?)

突飛猛進的衝上了6.8的大關

 

先不管胖回來是不是太快

起碼有胖沒瘦就是好事

 

 

 

 

 

IMG_2861.JPG

 

 

這天醫院裡驗了兩項 共200元

一個是CREATININE 從2.3降到了1.4 (貓正常值0.8~1.6)

一個是UREA(BUN)從25降到了23 (貓正常值15~29)

腎指數回到了標準範圍

 

目前打算斷藥一星期觀察看看

 

 

 

 

 

IMG_2872.JPG 

 

 

指數回復正常固然可喜可賀

這幾天也在家稍為檢討了一下可能原因

1.飼料剛好換家體質不適合?

2.水換的不夠勤?

3.濕食吃的不夠多?

4.貓砂清的不夠勤?

 

原因可能有很多種

但不管是哪個我想提高喝水的誘因準是沒錯

畢竟是以乾時為主飼料

小朋友的喝水習慣跟喜好本就不同

有些可能會自動自發 有些可能愛喝不喝

所以還是最好能以最大值去評估

 

這一個星期的作法

除了吃藥 加強換水  跟清砂

就是餵罐頭

從一個星期一次

到1~2天一次

一貓份 1/3的罐頭+1/3~2/3的水 

 

肥肥愛吃

所以胖的原因大概也是吃了別人不少的罐頭

 

總而言之還是先觀察看看

但家裡的罐頭補貨日應該不遠矣

 

 

 

 

    全站熱搜

    APRILGRIL 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()